2019年1月15日上午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的芬兰总统尼尼斯托。李克强表示,中芬关系长期以来保持良好稳定发展,走在中国同西方国家关系的前列。昨天,习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈,共同规划两国关系未来发展。中方愿同芬方继续努力……
当地时间2019年1月14日,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在阿布扎比会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。杨洁篪向穆罕默德转达习近平主席对哈利法总统和王储本人的诚挚问候。杨洁篪表示,去年习近平主席对阿联酋进行具有历史意义的国事访问……
2019年1月14日,国家主席习近平在人民大会堂同芬兰总统尼尼斯托举行会谈。两国元首一致同意,共同谱写中芬关系发展新篇章。在中国即将迎来农历新年之际,习近平向尼尼斯托和芬兰人民致以新春的祝福。习近平指出,近年来,中芬关系的主旋律就是构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系……